Cheesecake al mango e canestrelli - Frueat
  • Frueat Benessere a tutto gusto!
  • Frueat Benessere a tutto gusto!
  • Frueat Benessere a tutto gusto!
  • Frueat Benessere a tutto gusto!
  • Frueat Benessere a tutto gusto!

Le ricette dello chef

Cheesecake al mango e canestrelli

Cheesecake al mango e canestrelli

Ingredienti

  • 300 g canestrelli
  • 100 g burro
  • 4 fogli di gelatina alimentare
  • 200 g zucchero a velo
  • 600 g robiola fresca o formaggio spalmabile
  • 200 g mango pulito e maturo al punto giusto
  • 100 g acqua
  • 250 g panna fresca
  • Per decorare mango e frutti di bosco a piacere

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina alimentare.
Sciogliere il burro a bagno-maria.

Aiutandosi con un mixer tritare i canestrelli aggiungendovi poi il burro a filo e 50 g di mango tritato al coltello.
Usare il composto appena preparato per foderare uniformemente il fondo di una tortiera dai bordi altri (del diametro di circa 22 cm).
Riporre in frigorifero affinché il tutto rassodi.

In una casseruola versare l’acqua e 100 g di zucchero a velo, mescolare con cura e scaldare dolcemente senza fare bollire.
Aggiungere la gelatina alimentare scolata e strizzata e mescolare bene affinché si sciolga.

Frullare il mango restante e unirlo al composto di acqua e zucchero cuocendo a calore dolcissimo per almeno 5 minuti.
Togliere dal fuoco il composto, passarlo al colino fine e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

In una ciotola lavorare la robiola con il resto dello zucchero unendo poi un terzo della gelatina di mango ormai fredda.
Montare la panna ed incorporarla al composto di formaggio mescolando dolcemente.
Versare il composto nello stampo con la base di canestrelli ormai freddi.
Livellare e mettere in frigorifero lasciando che il tutto si indurisca leggermente.

Una volta che il composto sarà abbastanza solido ricoprire con la gelatina di mango rimasta (se la gelatina fosse troppo dura si potrà sciogliere a bagno-maria o al microonde in pochi secondi).
Riporre in frigorifero fino al momento di servire, quando si decorerà il dolce con mango e frutti di bosco freschi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi