Curry di pollo all’ananas e riso selvaggio - Frueat
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Le ricette dello chef

Curry di pollo all’ananas
e riso selvaggio

Curry di pollo all’anans e riso selvaggio

Ingredienti

  • Per il pollo:
  • 4 cosce di pollo complete
  • 500 g ananas a pezzi
  • 100 g yogurt bianco
  • curry a volontà
  • paprica dolce
  • foglie di alloro
  • foglie di salvia
  • timo
  • aglio
  • cipolla
  • peperoncino
  • sale affumicato
  • burro chiarificato (oppure olio extravergine di oliva)
  • Per il riso:
  • 400 g riso selvaggio
  • 200 g ceci già cotti
  • 2 litri d’acqua
  • 1 grossa cipolla bianca
  • chiodi di garofano
  • foglie di alloro
  • sale

Preparazione

Il riso – mettere a mollo il riso in acqua per una notte quindi scolarlo e versarlo in una pentola capiente.
Aggiungervi i ceci e l’acqua, un pizzico di sale e l’alloro.
Mescolare brevemente e prima di mettere in cottura aggiungere la cipolla pelata e infilzata con i chiodi di garofano.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere con coperchio senza mescolare per 40 minuti circa e comunque fino a che l’acqua non sarà assorbita completamente.
A fine cottura versare il riso su di un piano, allargarlo con una spatola e lasciare che raffreddi.

Il pollo – preparare un trito finissimo con le spezie, l’aglio e le erbe aromatiche.
Condire con questo trito le cosce di pollo da cui avremo tolto la pelle.
Coprire il pollo e lasciarlo a insaporire in frigorifero il più a lungo possibile (anche una notte).
Il giorno dopo, appena messo a cuocere il riso, scaldare del burro chiarificato in una casseruola e farvi rosolare una generosa dadolata di cipolla.
Appena la cipolla è appassita toglierla dal tegame, aggiungere l’ananas a pezzi e farlo rosolare cinque minuti a fuoco vivace.
Ora si potrà mettere in cottura il pollo facendolo rosolare bene su ogni lato per una decina di minuti.
Aggiungere nuovamente la cipolla, lo yogurt e un bicchiere d’acqua.
Abbassare la fiamma e portare a cottura in 25 minuti.
Servire il pollo con il suo intingolo di ananas e il riso selvaggio, regolando di sale se occorre.

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