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Le ricette dello chef

Insalata di fiordilatte
con arancia e melagrana

Insalata di fiordilatte con arancia e melagrana

Ingredienti

  • Per la base:
  • 500 g mozzarella fiordilatte freschissima
  • 1 pianta di lattuga fresca
  • 2 arance pulite
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • Per la salsa:
  • 300 g chicchi di melagrana
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 arancia
  • 50 g zucchero di canna grezzo
  • 20 g sale grosso

Preparazione

La salsa – in una casseruola disporre metà dei chicchi di melagrana, l’arancia pelata al vivo e tagliata a pezzetti, lo zucchero e il sale.

Scaldare fino ad ebollizione e lasciare che tutto cuocia per una decina di minuti.

Passare tutto al mixer e poi colare con un colino fine ricavando una salsa profumatissima che si lascerà raffreddare.

La base – lavare la lattuga con cura e recuperare tutte le foglie.

Su un piatto di portata disporre le foglie di lattuga a ricoprirne il fondo.

Condire l’insalata con pochissimo olio.

Ricavare dal fiordilatte delle fette spesse circa mezzo centimetro che si disporranno sulla lattuga.

Sul fiordilatte disporre l’arancia tagliata a pezzetti.

Regolare di sale e di pepe.

Versare la salsa di melagrana e arancia sul fiordilatte, decorare con le foglioline di basilico spezzate e rifinire con i chicchi di melagrana che avrete messo da parte.

Servire con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.