Parfait cake alla macedonia di frutta e biscotti al cocco - Frueat
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Le ricette dello chef

Parfait cake alla macedonia
di frutta e biscotti al cocco

Parfait cake alla macedonia di frutta e biscotti al cocco

Ingredienti

  • 6 tuorli d’uovo
  • 250 g zucchero
  • 500 g panna
  • 250 g latte
  • 600 g biscotti al cocco senza uova
  • 500 g macedonia di frutta
  • frutta a piacere per decorare

Preparazione

Asciugare con carta da cucina la macedonia di frutta e metterla in congelatore affinché diventi freddissima ma non congelata.

Montare i tuorli con lo zucchero lavorandoli con una frusta fino a farli diventare gonfi e chiari.
A parte portare a bollore il latte e quando sarà pronto versarlo a filo sul composto di uova.
Mescolare tutto con cura e rimettere a cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando con un cucchiaio senza mai fare bollire la crema.

La crema è pronta quando “velerà” il cucchiaio scivolando da esso lentamente.

Lasciare raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi riponendola per un paio d’ore in frigorifero.

Montare la panna a parte, incorporarla dolcemente alla crema ormai fredda e riporre tutto in frigorifero.

Inserire nel composto la macedonia di frutta con dolcezza senza smontare il composto.

Riporre in frigorifero.

Disporre sul fondo di una tortiera a cerniera dai bordi alti una parte dei biscotti al cocco.
Versarvi il parfait con la macedonia di frutta e livellare il tutto con cura.
Disporre un altro strato di biscotti sulla superficie della torta.

Mettere in congelatore a indurire per alcune ore, meglio se per una notte.

Al momento di servire decorare con frutta tagliata a piacere.

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