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Le ricette dello chef

Scrigni di gamberi con papaya e mango

Scrigni di gamberi con papaya e mango

Ingredienti

  • 200 g gamberi puliti
  • 4 arance
  • 100 g papaia matura
  • 100 g mango maturo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 lime
  • Menta fresca
  • Pepe rosa
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Dividere le arance a metà e spremerne il succo senza danneggiare la buccia esterna.

Con un cucchiaio rimuovere ogni residuo di arancia dalle bucce ricavandone otto “ciotole” che si metteranno da parte.

In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva e farvi rosolare ½ spicchio d’aglio.
Appena l’aglio sarà imbiondito toglierlo dall’olio e al suo posto aggiungere il lime tagliato a fette con tutta la buccia.
Lasciare rosolare per alcuni minuti girando le fette di lime un paio di volte.

Quando il lime avrà rilasciato tutti i suoi succhi nella padella, scartare i resti aggiungendo il succo delle arance spremute.
Lasciare che il succo evapori, quindi aggiungere la papaia e il mango tagliati in piccoli pezzi.

Fare scottare a fuoco vivo per altri due minuti e poi aggiungere i gamberi. I gamberi cuociono molto in fretta: appena cambiano colore sono pronti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

A parte preparare un intingolo con menta tritata, olio, sale e pepe rosa schiacciato. Quando i gamberi con la papaia e il mango saranno freddi condirli con l’intingolo.
Riempire quattro delle coppette di arancia in maniera abbondante e usare le altre quattro coppette per creare dei coperchi che si poggeranno di tre quarti. Decorare con foglioline di menta fresca, pepe rosa e olio extravergine di oliva.